Судьбе

Когда бежишь горящею дорогой,
Ни вдаль, ни в стороны не посмотреть.
Под наблюдением судьбины строгой
Одно лишь утешение - терпеть,

Надеясь на конец - без продолженья,
Без глупостей и шансов изменить
Уже прошедшее. Мне одолженья,
Судьба, не делай - мне не оценить.

Зла на тебя я не держу, однако
Методы мне твои не по душе.
Я вволю начиталась всяких знаков,
И, чтоб отстала ты, кричу: туше!

Туше, пойми! Оставь меня в покое!
Дай жить спокойно, не вставать в слезах!
На что ж сдалось ты, горе, мне земное,
Какого не представить в небесах?..

Дай, что ли, знать, зачем всё это нужно,
Зачем кругом такая маета.
Спокойным можно быть легко наружно,
Но вот внутри... о, там уж никогда!

Бывают хуже в этом мире доли.
Я знаю. Видела уже. Да-да.
Когда распределяешь в жизни роли,
Себя актёришкой представь, Судьба.


Рецензии