Слёзы тайской нимфы
Чтоб в вОлнах морских на заре искупаться
Но богу Гипносу смогла лишь поддаться
Желанное, тайное что-то ей снилось
Как будто в руках она держит звезду
На скалы прибрежные льёт она свет
В лучах серебристых – мужской силуэт
Открыла глаза... Видит: сон наяву
Рыбак молодой... И улов небольшой...
В прекрасных глазах застыла печаль
И стало красавице юношу жаль
Богаче улов его. В сети прибой
Всё больше и больше добычи приносит
А чувство глубокое в сердце лишь к ней
И день ото дня всё сильней и сильней
И вот уж руки он у девушки просит
И счастлива... Сын у неё подрастает
Но стражей своих посылает царь в путь,
Чтоб нимфу в небесное царство вернуть
И горькая участь её ожидает
И падают вниз красавицы слёзы
На дно океана, в песок опускаясь,
В жемчужины дивные там превращаясь,
Навек оставляя одни только грёзы
И золотом каждый тот шарик искрился,
Как очи любимой, на солнце сверкая,
Любовь неземную собой отражая...
Так в Таиланде жемчуг появился.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112122308037