Как приходит Новый год?

Как приходит каждый Новый год,
Объективно?... не наоборот?
Но ведь кто-то точно это знает,
Что же Он, застенчивый, скрывает?
Почему смущает весь народ?

Он, конечно, помнит каждый миг,
В эту тайну он давно проник,
Ночью на конце минутной стрелки
Круглой циферблатовой тарелки,-
Неуёмный, вечный озорник.

Будет неразгаданным секрет.
У Него на шее амулет.
Он стоит хранителем на страже
И, конечно, ничего не скажет,
Ухмыльнётся времени скелет.

Подчиняйся слепо , в унисон,
Пей до дна несбыточности сон,
Выше подними шипучий кубок,
Обожги прикосновеньем губы
Накрени со скрипом колесо.

Упадут секунды на паркет,
Встрепенётся времени портрет.
Кто его протрёт воздушным кремом?
Кто мизинцем остановит время?
Кто зарядит новый арбалет?

23.12.12.


Рецензии
Новый Год - сюрприз несёт,
Старый год - уходит,
За собой уволокёт
Прошлые невзгоды.

С наступающим Новым Годом и с новыми стихами Вас!

Александра Колосова-Устькутская   27.12.2012 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное, Александра! Здоровья, душевного покоя, лада и, кончно, Вашего неповторимого огонька Вашим стихам.

Николай Сыромятников   27.12.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.