***

Голод.

    Люблю я поголодать- и это мой конек. Забочусь о ясности ума, стройности фигуры.
Я знаю, что здоровье  в моих руках- стоит лишь поголодать…
Для меня провести за неделю пару голодовок- плевое дело. Конечно, нужно перетерпеть бурчание в желудке, желание полежать , когда надо работать. Но я и так  не прочь полежать…Может я таким и родился..  Конечно, жена кричит , что выбросит из холодильника –суп и второе. Ее , мол, надо предупреждать заранее и она бы не готовила. А я что-ли виноват, что она кастрюлю супа на несколько дней готовит ?
Мне надоело все это- жирные и вкусные шашлыки, копченые ставриды, котлеты с томатной подливкой, сыр голландский, суп харчо и наваристый борщ…Слышите, вы все…Я хочу обойтись без своего желудка и поголодать..… И меня просто на другое не тянет…Мне так прекрасно…Ясность ума, глубокие и четкие мысли…Проходит дурное настроение…И я рад , что остался наедине с собой и могу решить в уме все вопросы…Ага…Заиграл сотовый телефон…Кто интересно звонит? – Звонит Илья – лучший друг. Говорит, что собирается у него на квартире  наша компания…Виктор, Лидия, Галина…Поговорим, выпьем по чашечке чаю.. Необходимо, тем более, что Лидия надолго уезжает…
Что ж придется идти… Ну, как это Илья на меня попадает…Прошлый раз я голодал…Он позвонил…Никогда я так вкусно не голодал… Что ж они на этот раз приготовили?  Я человек твердых принципов- поем с часок, а потом снова голодать буду… Главное, что я этого хотел…



Дмитрий Филиппов


Рецензии