В неволе птицы не поют...

Тужила птица о лесах просторных,
И душу крик мне вспарывал ножом.
Где нам уют - неволя там для птахи,
И взаперти та плачет о своем.

"Взлететь, расправив крылья, взвиться в небо,
И улыбаться солнечным лучам!".
Но прутья клетки- золотой преградой.
Молчит певунья. Да поныне там...

 

Ребекка (30.10.2012)


Рецензии
Жалко птичку... Порой лучше смерть, чем такое существование...

Лиза Хейфец   03.01.2013 21:49     Заявить о нарушении