Ромостишки

                Ромостишки
                (стихи про Рому и не только)

                Рома в деревне…

                Рома, Рома, как ты мог
Съесть у бабушки пирог,
Не оставив ни кусочка
Для любимого щеночка.

* * *

Летний дождик набежал
Рому во дворе поймал,
Солнце светит, дождик льётся,
Рома весело смеётся.

* * *

Рома ножкой постучал
И на гуся накричал,
Он его не напугал,
Но к дому гордо зашагал.

* * *

Петя, петя, петушок,
Не буди меня дружок.
Утром, петя пой потише,
Чтобы я тебя не слышал.

* * *

Я совсем, совсем не трушу,
Я могу залезть на грушу,
Перейти большую лужу,
Покормить морковкой хрюшу,
Но не буду бить баклушу –
Драться мама не велит.

* * *

Рома сделал меч булатный
Из березовой доски
И пошёл на подвиг ратный –
Лопухов рубить полки.

* * *



Рома ножкою потопал
Пальцем гусю погрозил:
«Ты меня, гусак, не трогай,
Я тебя ещё яйцом носил».
Гусь шипеньем захлебнулся,
От стыда в крыло запрятал нос,
Рома гордо повернулся –
Индюка яйцо понёс.

* * *
        …и в городе

«Я «Родную речь» учил,-
Рома маме говорил,-
Целый час её зубрил.
Только вот… уже забыл».

               * * *

               Мама:
Рома, дома ты сиди
И гулять ты не ходи.
Там на улице дождит
Ты уж, Рома, пережди.

               Рома:
Это как же переждать,
Когда хочется гулять!
Может сутки поливать.
Разве можно столько ждать?!

               * * *

Сонный Рома слышит стук,
Что за диво: тук да тук.
Иль синичка прилетела,
На окошко к Роме села,
В гости просится к нему…
Или снится стук ему –
Может Дедушка Мороз
Роме ёлочку принёс,
И во сне он в дверь стучит…
Но тут мама говорит:
«Рома, Рома, просыпайся,
В школу, Рома, собирайся».

               * * *





Что за шум стоит за дверью?
Всюду пыль стоит столбом,
Полетели пух и перья
Над диваном и столом.
Рома с Настею дерутся
Разбросали всё кругом.
Ну, никак не разберутся,
Со стола кто взял альбом.


Рецензии
А альбом никто не брал -
Сам нечаянно упал.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   25.12.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Понял.

Геннадий Хоружев   25.12.2012 22:16   Заявить о нарушении