Июль, суббота, солнце и жара

Июль, суббота, солнце и жара,
Я к набережной вышла отдышаться.
А к монументу вечного огня
Приехала для ритуала свадьба.

Невеста - милое, небесное создание,
Глаза от счастья бриллиантами искрятся.
От платья шлейф струится по асфальту,
И обручальное кольцо уже на пальце.

Она под руку важно с женихом -
Он муж теперь!Идет с букетом алым,
Чтоб возложить его под памятной плитой
В знак уважения невернувшимся солдатам.

Залюбовался парень на жену,
Нечаянно на платье наступил.
Порвал чуть-чуть оборочку одну-
Внимания никто не обратил.

А молодая быстро, по-хозяйски,
Пощечину с размаху залепила.
"Теперь устрою дома тебе счастье,
Заплатишь за позор!"-предупредила.

А муж ее спектакль не отменил -
Достал свидетельство о браке из кармана,
И на огонь его он положил,
Кольцо к костру солдатскому упало.

Он развернулся молча и ушел.
Свидетели все разом обомлели.
От всех надежд лишь дым столбом пошел,
Все клятвы верности, любви дотла сгорели.

Еще один боец смертельно ранен!
Когда солдатов прихожу почтить,
Любовь убитую я тоже вспоминаю,
Ее так быстро можно погубить.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии