Поход Олафа на Новгород
«Поход Олафа на Новгород»
[Nota bene!Для чтецов-декламаторов: катрены читать баритоном...
двустрочья М - фальцетом... двустрочья W - басисто с хрипотцой...]
Там, в Нордвестии, где горы носят летом саван белый,
Бродят духи - Олаф Толстый, Олаф Бури, Олаф Смелый…
Там, где вороны летают, ворон правый, ворон левый,
Маргит, дочка Вальдемара, бродит снежной королевой…
***
M:
Каталинья, вождь Ниневьи… Гулко цокают подковы…
Стал он Олафом Безумным, Вепрем Севера суровым…
W:
…и надев рога на череп, словно на смех всем воронам,
он глаза свои таращит и бурлит тестостероном...
М:
Скальды славят Каталинью про прозванью Олаф Бури
«Он рогатей, чем другие…», - шепчут в ряжских селах фурьи…
W:
Что тут скажешь - для безумства не хватает парню дури,
и рога его фальшивы, и на вид он слишком трезвый...
M:
Гулко цокают копыта…Олаф смелый скачет трезвым,
Слух нордический об этом носят скальды слогом резвым…
W:
…не запутается в ветках ни рогами ни ногами...
жаль, что с возрастом все больше стал парниша моногамен...
M:
«Ах, какой он!», - в ряжских селах шепчут огненные фурьи..
Олаф Смелый – он прекрасен… Синеглазый Олаф Бури…
***
Там, над Волхова водою, где под небом стены белы,
Бродят духи - Олаф Толстый, Олаф Бури, Олаф Смелый…
Ветры Севера глаголят - ворон правый, ворон левый,
Маргит, дочка Вальдемара, стынет снежной королевой…
2011 г.
Свидетельство о публикации №112122307672
Пьёт с дружиной Олаф Смелый, стонет городок уездный...
Эдуард Мельник 09.11.2024 18:30 Заявить о нарушении
Под стихотворением ссылка на поэта - который в роли Олафа. Неплохой, настоящий...
Мара Рушева 09.11.2024 18:43 Заявить о нарушении