Стояла курица перед иконою...

Стояла курица перед иконою
И Бога все кляла:
«Почему летать не создана?
У меня ведь два крыла!»
Пока про жизнь несправедливую
Все разговор вела,
Над пташкой этой милою
Свершалися дела…
Отец там дочь насиловал,
От глада мёрли города.
Убийцу взяточник помиловал,
А где-то началась война.
И люди, звери сущие
Рыдали, о помощи прося.
Молились в путь идущие
Туда, где шла война…
А курица во храме жирная
Стояла пред распятием Христа:
«Жизнь моя несправедливая,
У меня ведь два крыла!»
И Бог её помиловал,
Исполнил все мечты…
Как только вышла курица,
Пред ней предстала улица,
По этой улице
Голодный пес шагал.
И эту курицу
Сам Бог ему послал.
Сожрали пташку милую,
Не оставили хребта,
Зато божественною силою
Вспархнули два крыла…
Душа летала по миру,
Мольбы куриные сбылись.
Просите, пташки, пО уму,
Как курица, ты не молись.
И не просите вы о здравии,
Где ставят все за упокой.
Подумайте от трезвости желания,
Преж чем идти с протянутой рукой.


Рецензии