Мои песни - Не бывает прощений в любви

Тогда ты мне была нужна как женщина -
я отводил глаза, не видя трещинок.
Замазывал я в памяти зарубочки -
влекло неудержимо счастье в юбочке.


Та страсть ушла, привязанность осмеяна,
как штукатурка под ногами сеяна.
Все  трещинки – пугающе обрывами,
зарубки – воспаленными нарывами.


Как дальше жить, когда в дом осень просится?
Всё бросить, оборвать? В пучину броситься?
Смириться, мелко врать, до сроку сгорбиться?
А где-то в глубине надежда корчится.

***

Не бывает!
Не бывает прощений в любви.
Сорняками
из асфальта грехи проросли.
Их руками
выдираем - лишь крепче они.
Мы не знаем,
куда и зачем нам идти.


Дата создания песни:14 августа 2011 года


Рецензии