Колдунья
Легкая поступь по мягкому мху.
Свет от луны манит словно магнит,
К речке по тропке лесной я иду.
Тянет к воде неизвестная сила,
Что-то внутри заставляет застыть,
Туча луну на мгновенье затмила,
Чтобы меня за листвою укрыть.
Рядышком с кромкой девица стояла,
Руки скрестив на обнаженной груди.
Что-то таинственно она напевала,
Не было сил оторваться, уйти.
Девушка резко назад обернулась,
Будто увидев меня под листвой,
Странной улыбкой своей усмехнулась,
И танцем вскружилась передо мной.
Словно гипнозом меня пригвоздила,
Помню лишь только ночи полнолунье.
Сердце украсть она пригрозила,
В сети попал я к прекрасной колдунье!
Свидетельство о публикации №112122307402