Не плачь...

Порою чужими становятся губы,
Что улыбались когда-то тепло.
И друг на вопросы ответит грубо…
И рядом сквозит неприкрытое зло.

И ты на мгновенье всего забываешь,
О том, что мир не суров и не строг,
Мосты, что построил, в секунду сжигаешь,
Подводишь поспешный какой-то итог…

Решив окончательно: все бессердечны,
Обидели, предали, просто ушли…
И эти слова в голове бесконечно
Проносятся вихрем: дорогу нашли…

В такие моменты совсем забываешь,
Что это, конечно же, тоже пройдёт,
Но где-то внутри, глубоко, понимаешь,
Что скоро покой в твою душу придёт.

И ты, поразмыслив над тем, что случилось,
Увидишь надежды и роста зерно.
И вот уже истина взору открылась,
Как будто и было всё это давно…

Как жаль, что не сразу бывает понятно:
Своё отношение сам создаёшь.
Эмоции хлынут, сметая преграды,
Но разве не ты им свободу даёшь?

Поэтому стоит ли так разрываться,
Грустить, раздражаться, обиды таить?
Так важно спокойным всегда оставаться,
Любовь и прощение людям дарить!

                7 июня 2012 г.


Рецензии