Разрушенный дом

Разрушенный дом, наводящий на мысли о том,
что всё относительно, всё переменчиво, шатко,
стоит предо мною, и я захожу в этот дом
со свойственной каждому смертному вечной оглядкой.

Висящие балки, куски развалившихся стен...
Здесь нет никого, только грязь да бездомные кошки.
И пышные формулы всех философских систем
в мгновение ока становятся призрачным прошлым.

Присевши на груду камней, бесконечно один,
пытаюсь утешить себя, но могу лишь отчасти.
Здесь кто-то когда-то был счастлив и даже любим,
да только теперь это стало обломками счастья.

Крамольные мысли, с них запросто сходят с ума.
По странному зову опять пробираюсь по кромке,
но вскоре стирается разница – люди, дома...
ведь участь и тех и других – превратиться в обломки.

Спешу побыстрее убраться за мрачный порог,
себя уверяя, что каждая жизнь уникальна.
Однако разрушенный дом – непременный итог.
И это настолько же грустно, насколько фатально.


Рецензии
Мне понравился ритм. И суть. Да вообще, здорово.

Каро Пурпурная   10.01.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Каро! Мне действительно приятно, что Вам понравилось.

Максим Седунов   11.01.2013 11:45   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам :)

Каро Пурпурная   14.01.2013 13:44   Заявить о нарушении
слог хороший...да, присоединяюсь ко мнению Каро...

Эвелина Чарковская   16.01.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.