Герою Советского Союза Г. Е. Собянину...

Он стоит, задумавшись, он знает
Цену грешной жизни на земле.
В небесах душа его витает,
молит о тебе и обо мне.
Цену той молитвы оплатил он смертью,
о которой легенды говорят,
Ради мира он расстался с жизнью,
Значит, он погиб совсем не зря.
Много лет стоит он молчаливо,
Сосны рядом с ним тихонечко шумят,
а по пятницам покой их нарушают свадьбы-
Как к лицу невестам нежный их наряд.
Кто он, спросите вы с любопытством,
Вам в Игриме скажет стар и млад:
Он - Собянин, Герой Советского Союза,
Наш земляк, Защитник наш, Солдат! 


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Очень ярко и выразительно написано. Пусть живут герои в памяти всех поколений! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   08.05.2013 23:45     Заявить о нарушении