вместе со мной

вместе со мной
от морозов трещит телефонная связь
от морозов лопаются провода
лопается кожа
на лице
обнажая запретную мимику
лопается кожа на
на затылке и темени
обнажая демаркационные линии ума
от морозов

морозные ноты
предрождественские хоралы
колокола неизведанной веры
басы гулких утроб в этом пении
морозы и ночь
караваны бродячих снежинок
стылые бродячие псы они
попутчики из твоих прошлых жизней
снег и дым
хайль и боль

каждый раз
когда в такие ночи
ты ходишь встречать корабли
которые и не отплывали на пристань
которой и не было
запоминай эти линии
марширующих в стужу снежинок и эти линии
марширующих зимних собак просто
помни
что это фонемы которыми будут
писать тебе оды поэты те
поэты
что опишут те
что воспоют тебя
когда мои линии букв
закончатся
вместе со мной


Рецензии