Понедельник

Опять пришёл ты, понедельник,
И душу бередишь мою…
Ты неприветлив, как отшельник,
Но я тебя благодарю…

Ты точно путь другой укажешь:
«Как раньше, жить уже нельзя!
Зачем ты грязью дни все мажешь,
Ведь знаешь, где твоя стезя?..

Когда уйдёшь ты, раб смиренный,
С работы скучной, наконец?
Когда твой Дух благословенный
Наденет радости венец?

Когда ты явишь себя миру,
Красивый, Мудрый Человек?
Когда полюбишь себя с силой?
Поймёшь, что так короток век!

Что в жизни столько нужно сделать,
И не откладывать мечты!
Что хватит душу свою гневать,
Ведь больше так не можешь ты?..»

…Один и тот же текст, примерно,
Тихонько сердце мне твердит.
А завтра я решусь, наверно,
И голос этот победит.


                28 мая 2012 г.


Рецензии