Воздушные замки

Мы гонимся за тем чего не существует
Наверно современность так  диктует
И нету нам ни отдыха ни срока
И в этой гонке все мы одиноки

И каждый строит свой отдельный замок
И верит он высок будет и гладок
А когда ветер дунет и развеет
Досада душу насквозь  одолеет

И кажется нам жизнь сплошным несчастьем
Несправедливым и жестоким одночасьем
А что имеем мы уже не замечаем
И ценность данности уже не ощущаем

А стоит лишь глаза пере направить
Амбиции не нужные оставить
И все понятно станет в одночасье
Оказывается рядом ходит счастье

Но люди слепы и наивно жадны
Не понимают как это досадно:
Жалеем то, чего мы не имеем
А что имеем никогда мы не жалеем

Dan Martz
09.11.12 Vilnius


Рецензии