Вороне как-то Бог послал кусочек Сыру...

Вороне как-то Бог послал кусочек Сыру...
Ворона счастья своего не разглядела,
Твердила, глупая, упрямо миру,
Что не такой Сырок она хотела.

И каркала, что счастье это сказки,
Что полюбить Ворону невозможно,
Что сколько бы Сырок не строил глазки,
Поёт Ворона и играет только сольно.

На ту беду Лиса близёхонько бежала,
Увидела Сырок и он её пленил...

- Ворона, коль тебе не надо,
Кидай, меня твой Сыр сманил.
Тебе без Сыра славно заживётся!
К чему менять привычные дела?
Ты не Вороной будешь, Грифом назовёшься...

Лисицей той тогда судьба была...

Ворону те пленили убеждения,
Схватив Сырок, Лисица такова!
А птицу глупую замучали сомнения,
Что может не Сырок, а счастье отдала?...

Не стать Вороне благородным Грифом,
И сколько бы не каркала "Люблю!",
Останется история та мифом,
Про Сыр, Ворону и судьбу- Лису.

Уж сколько раз твердили миру...
И может прав был господин Крылов,
Что жизнь людей похожа на сатиру...
Не проВороньте то, что ниспослал Вам Бог!


Рецензии