братец

Мы раскурили с ним "косяк"
И он открыл мне душу,
Мол брат родной, подлец,
"чудак", врага любого хуже.
Так получилось, что мы с ним
Ютимся в комнатушке,
А он-любовник-пилигрим,
Решил пожить с подружкой.
Ну как мне жить, скажи Андрей,
Под эти ахи, вздохи...
Ведь холодна моя постель,
Сьедают сердце блохи.
Ну что сказать тебе, братан,
Когда такое дело.
Решить проблему должен сам,
Поговори с ним смело.
Скажи,что совесть,да и стыд,
Отнюдь, не просто слово
И что душа твоя болит
От их ночного стона.
Да,говорил ему о том,
Ответил он уныло...
Уж лучше б жил я со скотом,
Проблем поменьше было.
И что ответ его потряс,
Как бомба - Хиросиму.
И к жизни интерес угас,
Когда услышал псину.
Ответил, словно в сердце-нож,
Он поспешил вонзить...
"А знаешь, если ты умрёшь,
Мне будет легче жить."
Прошло три месяца с тех пор.
И позвонил мне "братец",
Тяжёлым вышел разговор,
Печалился мерзавец.
Что Лёша умер, он сказал,
Вчера, от минингита,
В больнице долго пролежал.
И горем мать убита.
Ушёл три месяца назад,
Из дому, "почему-то",
Скитался, сел на мель мой брат,
Нет родственников будто.
Я слушал, а меня трясло,
От скорби и от злости,
Но не сказал я ничего,
Я не судья, увольте.
С тех пор минуло много лет,
А тайна, словно рана,
Душе мешает видеть свет,
Наружу рвётся рьяно.
В конце, хотелось бы сказать,
Как на духу, вам, люди,
Что словом можно убивать,
Вот вам пример, на блюде.
Давайте будем выбирать
Слова и выраженья
И лёгкой жизни не искать
Придав других забвенью.


Рецензии