Теневая сторона

Теневая сторона
Сокрыта от глупцов
И мудрецам не всем видна
Сложны законы тьмы основ

И большинство людей осудят
Ту правильность, что идеальна
Пристрастий ложных не остудят
Мера невежд для них нормальна

И света естества не знают
Куда уж им глядеть во тьму
Нескладно, глупо поступают
Ум дан не каждому уму

Немногие узнают правду
Насколько сущий мир широк
И мнят познанья как награду
Хотя ужасный их урок

Теневая сторона
Преграда для невежд
От глупости отстранена
И от пустых надежд...


12.06.2010 г.


Рецензии