Листая памяти страницы

Я листаю памяти страницы
Возвращаюсь в детство вновь и вновь
Вот опять знакомые все лица
И воспоминания будоражат кровь

Пробегаю юность на одном дыхании
Погружаюсь в детство с головой
Будто я сижу, прижавшись к маме
И отец, - тогда еще живой

Жили мы в Приволжске, в частном доме
С русской печкой, с садом над рекой
Лето проводила я в деревне
С братьями, у бабушки родной

И счастливей не было мгновений
Чем минуты эти волшебства
Мои дядьки : Коля, Вова, Женя -
Молодые парни, хоть куда !

По утрам шли сенокосить с дедом
В пряностью манящие луга
Мы за ними ворошили следом
Высушив, метали в ровные стога

Жаворонки в небо поднимались
Песнь лилась из поднебесья с ветерком
А в росе жемчужной мы купались
Бегая по полю босиком

Мокрые, счастливые, босые
Прибегали в избу мы гурьбой
И с собою в сердце приносили
Искры радости и силы не земной

Бабушка нас молоком парным поила
Караваем угощала из печи
И любовь свою внучатам, нам дарила
И глаза ее светились как лучи

Годы детства быстро пролетели
Наше счастье в дали унося
Став большими, мы стремительно взрослели
Убегая от проблем и от себя

С нами нет уже ни бабушек, ни дедов
И отца никто уж не вернет
Только память навевает грусть, и следом
Отклик в сердце эта боль найдет

Я листаю памяти страницы
Проживаю свое детство вновь и вновь
Никогда я не забуду ваши лица
В своем сердце сохраню я к вам любовь


Рецензии
все знакомо и так мило. И память тоже меня возвращает в детство

Лана Марченко   14.04.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лана за внимание и отзыв! Детство это самое светлое и незабываемое время,когда тебя окружали самые близкие и родные тебе люди,которых к сожалению уже нет с нами.

Успехов Вам! Тепла души!

Светлана Морозова 5   28.04.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.