В этом мире я только прохожий
«Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.
На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.
Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.»
*****
«В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ»
(Пародия по-ВоВски)
Грубым налито пиво,
Нежным мартини бокал.
Друлей родилась красивой,
Страсти мне чужд накал.
Приста мне жаль немного,
Шаму, конечно, жаль,
Хотя и тролли убогие,
А вызывают печаль.
Пала жалеть не буду,
Пал еще тот козел,
Фанатов плясок вуду
Вары загонят под стол.
Пусть ковыряют в носу там,
Пусть ковыряют сильней,
Тем помогая поэтам
Рифмы найти поскладней.
Маг уже в доску пьяный,
С жезлом такой вот длины,
Стриптиз демонстрирует рьяно,
Снимая с себя штаны.
Мутно в заплеванных окнах,
Улицы в горклом дыму,
Хант с глазами как стекла
Топит в вине муму.
Рога от водки робкий,
Глянув на кастеров рать,
Быстро собрал все пробки
Спеллы им позатыкать.
23.12.2012
Свидетельство о публикации №112122306590