Коллективный одиночка
По воле тягостного рока,
Мне с идиотами - противно,
А среди умных - одиноко.
Живя легко и сиротливо,
Блажен, как пальма на болоте,
Еврей славянского разлива,
Антисемит без крайней плоти".
(автор - Игорь Губерман).
- - - - -
пародия:
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОДИНОЧКА.
Всю жизнь живу я коллективно;
И по своей и воле рока,
Хоть, иногда, и мне противно,
Но, чаще всё же - одиноко.
Живу с трудом, но терпеливо,
На суше... пальма на болоте,
Хохол сибирского разлива,
Не потерявший своей плоти.
2012 год.
Свидетельство о публикации №112122306498