Наверно их любя дарили

Три розы брошены на снег.
Несли в подарок их кому-то.
Расчёт был явно на успех,
Но изменила жизнь всё круто.

Наверно их любя дарили,
Чтоб они радость принесли,
Но их отвергли и убили,
Не пощадив красу земли.

На радость людям их растили.
К большому празднику везли.
Но безрассудно погубили.
За чьё-то совести долги.

Зачем же с розами жестоко
Ты поступил так человек?
Чужой обман, а может склока
Укоротили розам век.

Их снег едва запорошил,
Но лепестки мороз уж тронул.
Здесь кто-то подлость совершил
Они ж в тоске от хлада стонут.

Пурга бутоны заметает
Порошей снежной поутру,
А подаривший их не знает,
Как быстро розы те умрут.

А розы тихо умирали,
Замёрзнув, сникли лепестки.
Когда срывали их не знали,
Как к смерти были те близки.


Рецензии