Обращение

Ты вроде бы рядом со мной,
А вроде бы, где то в дали,
И взгляд твой порой пустой,
И мысли туманом полны,
И часто ты говоришь
Как будто бы не со мной,
Как будто  бы кто-то другой
Стоит у меня за спиной.
Ты вроде скучаешь по мне
И редко встречаемся мы,
Но в час, когда сводит судьба
Молчанием строки полны.
Я знаю, ты говоришь,
Что мучить не хочешь меня,
Но что означают слова,
Когда опускаешь глаза.
Ты призраком демона ночи
Меня навещаешь во снах.
И сердце моё ты навеки
В златых заковал кандалах.
Ты смерть моя в образе святом,
Ты горькое счастье моё,
Ты словно надежда рассвета,
В душе с потускневшим огнём.


Рецензии