Прогонишь, успокоишься, простишь...

Прогонишь, успокоишься, простишь,
Перелистнешь, как грязный лист в блокноте...
И голос задрожит, сорвется не по ноте,
И ты опять пройдешь по краю крыш…

Да, он тебя любил, любил наивно, чисто,
И был готов пройти хоть сто дорог…
Он был твоим, а стать чужим не смог,
Как не старался - не забылись числа…

Прогонишь, успокоишься, простишь…
А в памяти останутся мгновенья
Тех дней, которые сжимались  от  волненья,
Тех дней, где он  шептал: люблю, малыш…

А дальше ничего - все просто, снова ноты.
Уверенно, легко идем за шагом шаг…
Мелодию дождя метели сменит страх,
И в темноте исчезнут повороты…

И вязнет в тишине минутной стрелкой ночь...
Мы любим, только счастье наше в прошлом,
И будущее видится дотошным –
Поэтому уходим в полночь прочь.


Рецензии