Замшелость Тверди Небеси

....Ну, по натуре мертвецом я и являюсь
Ибо мало, что привлекает из мира сего,
Однако напротив, как раз и раскрепощаюсь,
В обезвоженном сознании разума своего,
Что вот для вас является манной по жизни,
Да и часто ли удаётся себя пресыщать,
В этом забетонированном консерватизме
И пытаетесь ли, чем-либо свой пробел возмещать?

Ну, из гарнира кроющего скатерть судьбы
Всегда можно необходимое для покоя найти
Только, не всё и, не всегда одинаково услаждающим
Оказывается, как для тела, так и для души,
Однако если, не разрыхлять, неутолимую жажду
И, не только в себе, а и иных вожделенцах,
Кто-то из коих, может разделить свою отраду,
Что, как раз и надо ценить, без всяк: лиходейства;
А смиренно, разглядывая листы книги бытия
Иллюстрационно перелистываемые временным потоком
Не отвлекаясь притом на всяк, прелести дня,
Питаясь уроками, наводнять свои недра, мудрости истоком,
Тогда всяк волнозирующие по чреву мечты
Конденсирующие парность, в густую слякоть
Истекут из, вне, смыв всяк смрад, на пути
Покрывая твёрдые камни под замшелую мякоть.....


Рецензии