Беспомощность и увядшие розы в вазе

Беспомощность и увядшие розы в вазе
Это всё, что от изящества былого осталось.
Мне ужасно неловко прятать смыслы во фразе
И показывать чувства свои – даже малость.

Кружась во тьме, лепесток пьянит ароматом
И дикая боль остается в осадке.
Мой бешеный ритм, в глазах грусти объятый,
Скоро уж задохнётся в слезах, любви недостатке.

Касаясь земли, в грудь эхом звук отдаётся,
Рассекая душный воздух в пространстве.
Жутким смехом во мрак голос прольётся,
Став тишиной в ироничном убранстве.

До дрожи мне страшно за желания и мысли.
О, нет, уходи, коль светом тебе быть не поздно!
Ведь умерла я, как роза, лишилась уж жизни.
Я для лёгкости – сложно, для тебя – не серьёзно.


Рецензии