Сумеречная зона сознания

Темнота. Ровный, почти незаметный луч света пронизывает серое, запачканное людскими грехами небо. Он еле заметен через грязное, полуразбитое окно, которое прикрывает разорванная, ярко-оранжевая занавеска. Клочки пыли оседают на деревянном полу, на развалившихся кроватях, на недочитанных, старых книгах.
Улица. Грязное небо. Почти прозрачный, блеклый лучик умирающего солнца. Увядшие кусты алых роз. Мокрый асфальт, измученный временем до такой степени, что на нем начали появляться глубокие трещины. Мертвый ворон, посланный Дьяволом. Слегка покачиваемые хриплым ветром ржавые качели. Пустые глазницы полуразрушенных домов, холодная кожа стен.
Ярость, оглушающая тебя, ломающая кости, пронзала душу своими заточенными лезвиями ногтей, пока не увидела это место. Тихое. Тихое и мертвое.

        Мертвый город. Безлюбовный город. Сумеречная зона сознания...


Рецензии