Друг мой нелюбимый

Ты проснись на рассвете, друг мой нелюбимый,
Окно распахни на заре,
Вспомни как ярко нам солнце светило
И как луч пробирался во мгле.

Вспомни запах хвойного леса весной
И шум утекающих дней,
Как мы, улыбаясь, в источник живой
Бросали с брызгами горсти камней.

Потоком гладкого смеха искрилась земля,
Лучи счастья терпеливо копила.
Ветер нам рисовал виражи на полях,
Природа любовь беззаветно дарила.

Вольных птиц над мостом летящих вспомни.
Кричали они нам о жизни прекрасной.
Загадай им желание, пусть его исполнят,
Воспаряя в бесконечном пространстве.

А может, вспомнишь на речке белые льдины,
Что вдаль уплывая, весну повстречали,
Как мы нежные руки с переплетом перинным
Распахнули, взлететь чтоб и забыть все печали…

...Ища частичку сердца смиренного,
Я порхаю над миром сонливым.

Как на землю ты снизошёл, жаждя бренного,
Вспомни, друг мой нелюбимый.


Рецензии