Церковь и власть

Объединилась злая власть
Народ дурачит, мысль пленяя
Шагает по миру напасть
Толпы людей в стада сгоняя

И молятся цари земные
Тому, с кого в душе смеются
Дела их большей мерой злые
Чрез них народа слёзы льются

И благо ли благая вера
Которой сам фундамент ложен
Пособие для лицемера
А мир и так велик и сложен

И так вот с верою благою
Цари за славою идут
Кровавой мерзкою тропою
И за собой народ ведут

Народ пленённый в сказку верит
Которой суть- большой обман
И даже если кто проверит
Воспринят будет как баран

Невеждам доказательств нет
Абсурду преданны безмерно
Их тьма не пропускает свет
Но правда будет, непременно...


04. 04. 2010г.


Рецензии