Тайны Рапа - Нуи
Такого не увидишь ты нигде:
На крошечном далёком островке
Стоят величественные истуканы,
Спиною каменной повёрнуты к воде
У побережья древние моаи,
Коралловый свой взор вдаль устремляя,
Оберегают сон островитян
Кто их создатель – до сих пор никто не знает
Как остров Пасхи на Земле возник?
Под воду опустился материк,
А часть его нетронутой осталась
И жизни здесь затеплился родник
И чтобы злые духи не проникли,
Здесь эти чудо-статуи возникли.
Творения земных существ. А, может, нет?
Богами рапануйцев их нарёк Свет
Глаза-обсидианы так горят,
Будто о чём-то рассказать хотят,
И этих идолов покорных
Печален и тревожен взгляд
Стоят они на побережье,
Словно охвачены надеждой,
Чтоб жизнь вошла в эти тела,
Чтоб вечно в них она цвела
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112122306077
Замечательные строки, Любовь!!@
С теплышком!!@
Вероника Фабиан 31.10.2023 12:30 Заявить о нарушении
Любовь Улуру 31.10.2023 12:41 Заявить о нарушении