Шуточная басня про мартышку
Всех осуждала по подряд.
Один урод, другой глупец, коротышка и слепец.
Один толстяк, другой худой, немой,
Сутулый и кривой, ну вобщем без разбору
Всем клички находила.
И один раз на день рождения
Ей зеркало вдруг подарили.
Когда она увидела себя
Впервые в то стекло.
И в срашном крике всех гостей перепугала.
Что это за урод? Верзила с лапищами
Как у гориллы, не приглашала я его.
И что это за мной движенье повторяет?
А гости все смеяться стали тут.
Да это ж ты сама, мартышка ты такая.
Обиделась на всех мартышка.
Не нужен мне такой подарок.
Хресь по стеклу, разбилось зеркало
На мелкие кусочки, поранив лапу бедолаге моське.
С тех пор мартышка никого не обсуждает.
И уж красавицей себя тем боле не считает.
А вывод очень прост, других ты не суди.
А лучше в зеркало внимательнее
На себя ты посмотри.
Свидетельство о публикации №112122306032
И басня прямо в тему.Мартышка,то сделала вывод.
А вот остальные?Это ещё вопрос?
Молодчина.Очень понравилось.Удачи ,радостей и всех тебе благ.С любовью Лидия.
Сибирячка Лида 24.12.2012 21:29 Заявить о нарушении
Халида Шариф 24.12.2012 21:46 Заявить о нарушении