Нам значимо - рожденье, становленье...

Нам значимо -
Рожденье, становленье...
И горести
Торжественный уход...
Даётся Человеку
Вековая млечность,
А для Земли-планеты  -
Лишь мгновенье
Сменяемость
Забвения эпох...

И давит пласт на пласт,
Раскрасив одеяние
Светящей в Космосе
Звезды...
А наше грешность-упование
Идёт по линии
Её судьбы:
Срывая даты, числа
В устоянии,
Прибавив за вращение
Годок,
Приблизив истинность
Планетных колебаний
Содружеств галактических высот...

***

Повергнуты хождением по Вечности
В иллюзии исконной человечности.


12.12.12


Рецензии