Огонь

Я утром развожу огонь в печи.
Смелеет он и, кажется, кричит:

– Варите щи! Пеките пироги!
Скорее же, минуты дороги!

Я подарил священное тепло –
Смотрите, чтоб на ветер не ушло!

...С тобою рядом плачу и горю,
Апрелю верю, а не декабрю.

И так хочу, чтоб наших душ тепло
С ветрами лет без толку не ушло…

Сборник «Встреча» 1982;
«Красноярская газета» №3,
7 января 1993


Рецензии