Ты видел, как влетает птица

Ты видел, как влетает птица
Рывком в открытое окно,
А после начинает биться
В обманно-светлое стекло?

Ей непонятна та преграда!
Она по-своему права –
Так близко над цветущим садом
Спасительная синева!

Так близко мир, где крепнут крылья,
Где ветер – под крыло – тугой…
Вот так и я в немом бессилье
Стучусь в тебя: открой, открой!

Сборник «Встреча» 1982


Рецензии