Соединяю несоединимое

Соединяю несоединимое –
Улыбки неродных тебе детей
С твоим нечастым выходом: «Любимая...»,
С застенчивою нежностью твоей...

Соединяю несоединимое –
Пелёнок бесконечных вороха
И трепетное, и неуловимое
Биение рождённого стиха.

И время тщусь продлить неумолимое,
И горести житейские гоню.
Соединяю несоединимое.
И кажется – вот-вот соединю...

Сборник «Встреча» 1982


Рецензии