Женщине, играющей словами

Женщине, играющей словами,
Втайне искушающей судьбу,
Горстка слов, подаренная Вами –
Словно лёд к пылающему лбу.

Их она в ночи перебирает,
Наслаждаясь блеском мишуры.
Господи, ведь сердце замирает
От её младенческой игры...

Глупая! Она забыла годы
Ради нежных краденых минут.
Путы беспощадные природы
Пальцы её тоненькие рвут.

Время вспять безумно обращая,
Верит, верит, верит тем словам...
Кончится игра её шальная –
Разорвётся сердце пополам.

_____________________________
Другой вариант:

Женщине, играющей словами,
Втайне искушающей судьбу,
Горстка слов, подаренная Вами –
Словно лёд к пылающему лбу.

Прозвучи, напуганное слово,
Душу успокой и растревожь!
Нашей жизни прочная основа –
С правдою сплетаемая ложь.

Позабыты каменные годы
Ради нежных трепетных минут.
Путы беспощадные природы
Пальцы её тоненькие рвут.

Душу безоглядно обжигая,
Верит тем спасительным словам.
Кончится игра её шальная –
Разорвётся сердце пополам.


Рецензии