С плотины лучше смотреть на пруд...

С плотины лучше смотреть на пруд.
Он зеркалом кажется. Белый, чистый
Лежит простор. На сезон умрут
Смех, поцелуи, гулянье. Смысла

Нет беспокоить такую тишь.
Идти по сугробам – ленивое дело.
Нравится, как ты на это молчишь.
Нравится, как ты держишься смело.

Тьму разбавляет желтый пучок
Тусклого света фонарного. Знаешь…
Можно стоять и молчать ни о чем
В музыке старых зимних клавиш.


Рецензии
Жаль, что последнее.

Lxe   11.10.2020 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.