Забыть бы Себя. 1

 "Забудь о себе,и ты не
 будешь бояться ничего,
 на каком бы уровне
 осознания ты ни ока-
 зался."
/Карлос Кастанеда./
 
                Забыть бы Себя!
                Упиться бы воздухом
                Полной свободы;
                Не знать бы сомнений!
                Свободу любя,
                Себе не мешать бы -
                Быть сыном природы,
                Хозяином жизни!!!

                Ничтожное "Я",
                Которое мы же
                В себе породили,
                Взрастив до размеров
                Чудовищной были -
                Признать фантастическим,
                Призрачным сном,
                Или капризным
                Слепым куражом,
                Дымом безогненным!..

                Вместо того,
                Чтоб звать властелином
                Вселенной ЕГО -
                Понять,наконец,
                Что жива в нас тревога,
                И страх,и волнение -
                Лишь оттого,
                Что дьявола вечно
                Мы путаем с Богом -

                Вот главный мотив
                Драматизма - всего!


Рецензии
Очень хорошие добрые стихи!

Григорий Валовенко   23.12.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно осознавать,что ты не один.

Борис Красник   23.12.2012 15:02   Заявить о нарушении