Ещё тысячи раз я умру

Ещё тысячи раз я умру, я померкну, ослепну
И десятки ночей посвящу негаснущей боли.
Дьявол душу забрал, он воскрес, возродился из пепла.
Не могу я назвать эту дикую жажду любовью.

Это вечные происки зла, о, изгнанник из Рая!
Нехватку сладости губ затоплю в алкоголе.

И только тебя эти лживые Боги бессмерным создали,
Не в силах встать я с колен, подняться нет воли.
Я рабыня эмоций несчастных, они как звёзды в ночи,
Вспыхнут в небе и медленно блекнут в агонии.

Что есть свет, коль желание в нём – грех, чувства все – палачи?
Плетью бьёт меня жар, Дьявол смотрит с иронией.

Так возьми же, возьми и убей, только выключи свет!
Забери меня в Ад, иль оставь погибать на земле!
Задуши меня сразу, мучай жизнь или несколько лет,
Здесь правит лишь Тьма. Господь висит на петле!


Рецензии