Ода нетрадиционному свитеру

   Холодами встретил Питер,
   С ветерком морозец крут.
   Я надел верблюжий свитер,
   Знатоки меня поймут.

   Чуть движения неловки,
   Но когда мороз на "пик",
   Свитер - лучшая поддевка
   Под пальто и пуховик.

   Дед лет двадцать тому слишком
   Был у друга на паях.
   Помогал он до острижки
   Кое в чем ему в делах.

   За оплату небольшую
   С животин снимал репей.
   Тот верблюд,чью шерсть ношу я
   Из калмыцких был степей.

   Дед вмиг выгоду почуя,
   Расстарался что есть сил.
   Друг немножечко рискуя,
   Частью шерсти заплатил.

   И с тех пор семейка наша
   Холодов не признает.
   Вяжут мама с тетей Дашей,
   Ну а папа продает

   Свитера,что есть в излишках,
   Принося к тому ж доход.
   Собираюсь на острижку
   Я на следующий год.

   Пусть грубы они,"Кусачи",
   Но зима в них не зима.
   Кстати свитер мне собачий
   Пригодился бы весьма.

   Вместе с шерстью запах псины,
   Покупая оплачу.
   Но зато свою я спину
   От болячек излечу!
   


Рецензии
Спасибо, Тахир, воспринимаю, как совет ...

Армадин   12.01.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.