Краски

Иду я по болоту дней
Без смысла и весомой цели
В край глухих, немых идей
Из выгоревшей акварели
Жизни потускнела суть
Наполненная пустотою
Солнца луч пронзает грудь
Как раскалённою иглою
Белой кровью чёрный день
Забрызгало, как лаком с кисти
В думы просочилась лень
И топит радужные мысли
Звуки посеревших слов
Вростаясь в разум сорняками
Рвут извилины мозгов
А ум их всё поит стихами
Веру ими продлевает
Мир уставший смотрит вдаль
И чёрной пылью оседает
Стихшей радости печаль
Тяжёлый взгляд над головою
Мрачных и сырых небес
Мне даст понять, что Бог со мною
Но не спит при этом бес
И вновь вдыхая запах пыли
Встряхивая серый путь
Пойду к весне, там краски были
Чтоб навек в них утонуть.


09.12.2012 Ч.


Рецензии