Последняя вечеря, рыбная

Лежит на кухонном столе
С поллитрой рядом
Восьмизарядный пистолет
С одним зарядом

Зачахла воблою плотва
Осиротело
Ствола отлив сулит отвал
Со стула тела

От сигарет рассеян дым
Ползя по хате
Не будет больше молодым
Бычок в томате

За печкой где-то начат чат
Сверчком-придурком
В ответ с достоинством молчат
Курок с окурком

Дум недодуманных артель
Сверлит затылок
Уже ненужная постель
В углу остыла

В эфире ночь, и тишина
У аппарата
Давай, Макарыч старина
По сто на брата

Ну, а потом - кончай байду
Скорей бабахай
И я бабахнутый пойду
К ядреной фене!
*)

---
автор картины: Никита Бринёв


Рецензии