Грибы-мутанты. 2012г

Он был заядлым грибником,
         любил с корзиной по лесу бродить
И даже снежною зимой
               мог их под снегом находить.
Никто не знает,как знаток
                сумел так грубо ошибиться,
Но факт такой был налицо,
                что он грибами отравился.
Но перед смертью он просил
          сей скромный памятник поставить
И всем любителям грибов
                предупреждение оставить.
Давно мутируют грибы
                и много ложных появилось,
Отличных грибников в стране
                уже немало отравилось.
Грибы хорошие на вид
          и образцам нормальным идентичны,
Но видно отравили всё вокруг
           поскольку все анализы токсичны.


Рецензии