Когда ты опять обо всём позабудешь

Когда ты опять обо всём позабудешь
Под взглядом моим,
Желаю удачи.
Пускай мы на медленном пламени
Вместе сгорим,
Ликуя и плача.

Желаю, как мать, что, за сына тревожась,
Не спит –
Сынок-то с невестой!...
Так пусть их незримая свяжет,
Но прочная нить –
Сыночка с невесткой.

Мне в эти минуты не первая
Тысяча лет.
Я знаю, как тщетны
Попытки пробиться друг к другу
Сквозь атомы тел,
И как безответны...

А всё-таки верю, что в шумной
Сумятице дней,
На грани разлуки,
Душа твоя так безоглядно
Рванётся к моей,
Как сильные руки...


Рецензии