Запевает тихо чайник песенку свою

Запевает тихо чайник
Песенку свою.
Как ты там, мой друг отчаянный,
В северном краю?

Что тебе под утро снится?
Мудро ли, хитро?
Не сронила ли Жар-птица
Вещее перо?

Подобрал? Так спрячь надёжно
От недобрых глаз…
За тебя мне так тревожно…
Вот и весь мой сказ.


Рецензии