Звучала музыка во мне

Звучала музыка во мне,
Во всём раскрепощённом теле,
И было чувство на пределе,
И были мы наедине.

О чём же думал ты, мой милый,
Такие мне сказав слова,
Что задохнулась я сперва,
Потом рванулась: «До могилы,

До крайних дней, до лет седых,
До бойких внуков, резвых внучек
Мне не остынуть, не наскучить
В объятье верных рук твоих!»

А ты? Сумеешь ли во мне,
В моём угасшем, тихом теле,
Когда и жизнь уж на пределе –
Узнать вот эту – в тишине

К тебе прильнувшую, святую
В своей печали и любви,
Такую грешную, земную,
Что жадно пьёт слова твои?...

_____________________________
Другой вариант:

Звучала музыка во мне,
Во всём раскрепощённом теле.
И билось сердце на пределе.
И были мы наедине.

О чём же думал ты, друг милый,
Когда дарил свои слова,
Такою дышащие силой,
Что задохнулась я сперва,

Как от стремительного бега,
И не могла поверить в них…
С какого там седьмого неба
Нам эта ноша – на двоих?


Рецензии