Одинокий дом лесника

      "Одинокий дом лесника"
            (Поездка за елкой)

Небо хмурое..,
                злится в сей день!
Снег ложится
                в сугробы лихие,
Заметая пургою:
                тропинки, дороги.
Создавая заторы..,
                и гребни большие.

От мороза деревья
                белёсо - седые.
Одинокий домишко..,
                печальный,
Весь в снегу утонул,
                в затаенном лесу,
Он.., как в сказке -
                хрустальный!
***

Мрак под вечер ушел,
                засияло все бликом.
И лесничий домишко
                открылся с полна.
При закате раскрылся -               
                причудливым ликом,
В позолоте..,
          что ему набросала Луна!

               

30 декабря 1966 г. (15 ЛЕТ)


Рецензии