На берегу у Барселоны

Ноябрь, ночь, лишь звук прибоя,
Не спешно по песку бреду,
Лишь в метре я от края моря,
С улыбкой на лице стою.

Здесь хлада будто не бывает,
В Москве на стеклах уж мороз,
Мне волос ветер колыхает,
Пусть долг сюда меня занес.

Одни мы с Барсой в этот вечер,
Отеля лишь огни горят,
На небе звезды боги мечут,
Во мне лишь мысли говорят.

На ухо мне играет раста,
В руке окурок культа сбит,
И на лице играет краска,
Мной движет только этот миг.

Смеюсь я будто без причины,
Но голос мне о ней хрипит.
Вернусь ли вновь в сию пучину?
О ней напомнит мне тот бит.


Рецензии